2018.07.23トピックス高校
高校1学期終業式が行われました

7月19日、高校の1学期終業式が行われました。

まず生徒会役員の認証式がおこなわれ、先日選出された役員に中山校長から認証状が手渡されました。新しい役員は、生徒会長に髙橋涼花さん、副会長に鶴巻優菜さんと丹路結香さん、総務局長に今井悠人さんです。

続いて部活動の賞状伝達があり、剣道部、陸上競技部、サッカー部、ハンドボール部、テニス部、弓道部、ダンス部、写真部、放送部の代表に賞状が伝達されました。

終業式では校歌斉唱ののち、中山校長から「目の前だけ見ていると自分がいまどこにいるのか分からなくなってしまう。目の前のことに一喜一憂せず、目標を遠くに持って着実に進んで欲しい」「SNSの書き込みが原因と思われる事案が県内で起きている。不適切な書き込みをしないよう十分に注意してもらいたい」とのお話がありました。最後に金子生徒指導部長から夏休み中の注意がありました。