2019.02.12トピックス中学
中学の全校集会(2月)が行われました

2月12日(火)第一体育館にて中学の全校集会(2月)が行われました。校歌斉唱のあと、中山校長からは「先週土曜日に厳しい入試を突破した中学入検合格者のオリエンテーションがあり、緊張と不安の中にも希望にあふれた表情であった。現在の1~3年生のなかには、そのような初心を忘れて易きに流れ、生活・勉学を疎かにしている人はいないだろうか? もう一度本校入学時の初心にかえって、自分の今を見つめ直してほしい。中学3年生には新潟明訓高等学校の「入学許可内定通知書」が送付されたと思う。4月の入学式で正式の入学許可となる。それまでの間、明訓高校生としてふさわしい人物となれるようしっかりと過ごしてもらいたい。」とのお話がありました。