2019.03.02トピックス高校
MeGA3(海外研修)の各コースがそれぞれ出発

3月2日(土)に、MeGA3のカナダコースの参加者が本校から出発しました。出発の前に、参加生徒に対して太田副校長から「自ら一歩前に出ることを心がけ、自分とは違う文化のなかでこれからの生き方につながるような体験をしてきてもらいたい」と激励の言葉があり、生徒代表の原剛史さんが「この研修でもうひとつ大人になり、帰ってからカナダの良いところをいっぱい説明できるように頑張ってきます」と意気込みを語りました。参加者を乗せたバスは、晴天の下、職員と保護者に見送られながら成田空港に向け出発しました。

また、2日にはJR新潟駅からボストン・NYコース、サンフランシスココース、シカゴ・ボストンコース、東南アジアコースが、3日には本校からオーストラリアコースがそれぞれ出発します。

帰着はコースにより3月11日(月)~13日(水)の予定です。