2019.03.19トピックス高校
高校の三学期終業式と離任式を行いました

3月19日(火)午前、本校体育館にて高校の三学期終業式と離任式を行いました。

始めに部活動の賞状伝達があり、代表として第3回アジアユース陸上競技選手権大会で2位に入賞した陸上競技部の曽我賢太郎さんに、壇上で賞状と銀メダルが伝達されました。

校歌斉唱の後、中山校長から「壁を蹴飛ばして棚からぼた餅を落とせ、という高橋是清の言葉のように、自分から動いて幸福を引き寄せる」「過去にこだわりすぎず、未来に向かって前向きに生きる」という新年度へのメッセージがありました。

離任式には、太田副校長、田中瑞恵先生、久保達郎先生、高頭勇貴先生、阿部光先生、中村友佳先生、渡辺悠人先生が出席され、それぞれ感謝と明訓生を応援するメッセージを述べられ、拍手に送られて退場されました。