2018.06.20ダンス部
県総体 ダンスコンクール及び発表会のご報告

第71回新潟県高等学校総合体育大会 ダンスコンクール及び発表会のご報告

ダンス部は、6月2日(土)に新潟県民会館で開催された県総体に出場してきました。

創作コンクール部門では、作品「Theater -逆転する劇場-」を披露し、優秀賞を受賞しました。県の頂点には一歩届かず悔しさも残りましたが、無事全国大会出場を決めることができました。8月に神戸で行われる全国大会に向け、さらに衝撃と感動を与えられる作品になるよう練習を重ねていきたいと思います。

また、参加発表部門では百人一首をテーマに「うたかるた」という作品を披露しました。新入部員にとっては初の舞台でもあり、総勢35名で明訓ダンス部らしいエネルギッシュな作品を踊り切ることができました。

大会当日には、保護者の皆様、OGOBをはじめ、明訓ダンス部を応援してくださるたくさんの方々が会場に足を運んでくださいました。暖かいご声援、本当に有難うございました。全国大会では皆様と喜びを分かち合えるよう納得のいく作品、結果を目指し全力を尽くしたいと思います。今後も変わらぬご声援を宜しくお願い申し上げます。

参加発表部門「うたかるた」 写真提供 博進堂(以下同様)

参加発表部門「うたかるた」

創作コンクール部門 優秀賞受賞!

多くの方々が会場に足を運んでくださいました!有難うございました。