2018.07.23吹奏楽部
吹奏楽部校外合宿

7月14日~16日、2泊3日で校外合宿を行いました。

この合宿は主にコンクールに向けての練習を行うために毎年実施しています。仲間と共に自分に向き合い、とことん吹奏楽を追求する3日間です。

合宿の目的は技術の向上ですが、それ以上に大切なことは仲間との「絆」を深めることです。「仲が良い」以上のつながりを持つために、大切な時間を共有しました。

この合宿では、3年生から1,2年生に、気持ちをひとつにするために、一人一人の名前が入ったハチマキが贈られました。また、1,2年生からはミサンガと、部員がオリジナルのデザインをしたフェイスタオルが贈られました。双方共にこの日のために一生懸命準備したようです。

まさに私たち吹奏楽部が目指す「奏思創愛」が、形になっていると感じました。

新潟県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)は、8月4日(土)、上越文化会館にて行われます。