2018.10.03吹奏楽部
日本管楽合奏コンテスト(予選審査会)のご報告

今年度、吹奏楽部は

吹奏楽コンクールに出場するメンバー「虹組」

日本管楽合奏コンテストに応募するメンバー「夢組」

に分かれて練習を積み重ねてきました。

この度、日本管楽合奏コンテストの予選審査会(CDによる審査)が行われ、審査の結果、予選を通過し全国大会に出場させていただくことになりました。出場するのは高等学校S部門(15人までの編成)になります。

「夢組」は1年生中心に構成されたメンバーで、高校から楽器を始めた初心者も含まれていますが、このような形でお客さんの前で演奏する機会をいただいたことは大変嬉しく、今後の練習の励みになりました。

本番は11月18日(日)、東京都文京区の尚美バリオホールで行われます。これからまたたゆまぬ努力を積み重ね、すがすがしい演奏をしてきたいと思います。

今後ともご声援のほど、よろしくお願いいたします。

演奏曲 槿(むくげ)の花 ~千利休の愛した女~(作曲:福島弘和)