2018.11.19吹奏楽部
日本管楽合奏コンテストのご報告

11月18日(日)、尚美バリオホールにおいて、日本管楽合奏コンテスト(高等学校S部門)が開催されました。本校吹奏楽部から1年生を中心にした13人の「夢組」がCD予選審査を通過し、この本大会に出場しました。

「全国大会」と名前の付く大会だけあってレベルも高く上位入賞することはできませんでしたが、今後の活動にとって大変貴重な経験になりました。

審査員の方からの講評には「大変音楽的でした」「歌って吹いているのが良い」などのお褒めの言葉をいただきました。自分たちが目指すものが少しでも伝わったことはとても嬉しく、今後の励みになりました。

演奏曲 「槿の花~千里休の愛した女」