2019.03.12吹奏楽部
第7回新潟県管打楽器ソロコンテストのご報告

3月10日(日)、新潟市のだいしホールにおいて第7回新潟県管打楽器ソロコンテストが行われました。本校吹奏楽部から出場した2名の審査結果は下記のとおりです。

オーボエ        佐藤 凜さん「オーボエソナタ」(F.プーランク) 銀賞

アルトサクソフォーン  瀬倉里南さん「ソナタ」(H.エックレス) 金賞

2人とも、一生懸命練習してこのコンテストに臨みました。一人でステージに立ち演奏することは相当の緊張感がありますが、本番では堂々と落ち着いて演奏できました。大変貴重な経験をしたことと思います。

吹奏楽では全体の演奏レベルを向上させるために個々のレベルアップが大切になります。部員全員が「ソロ奏者」としての意識を持ち、自分の音色・技術をさらに磨いていくきっかけになったコンテストでした。