お知らせ平成29年度入学式が行われました

新潟明訓中学校・高等学校では、4月7日、平成29年度入学式を中学校・高等学校合同で挙行しました。式では、学級担任が新入生一人ひとりの氏名を読み上げ、中学校120名、高等学校374名の新入生は、4月から着任した中山道夫校長より入学許可を受けました。

中山校長から「新潟に明訓あり!と言われる存在になるため、いっしょにがんばりましょう」と式辞で激励を受け、中学及び高校の新入生代表がそれぞれ希望を胸に力強く新入生宣誓を述べました。また伴昭彦理事長からは、明訓の設立の由来を踏まえ、努力することの大切さなどの祝辞が有りました。

式が始まる頃は雨模様でしたが、終わる頃には雨も上がり、玄関入り口には記念写真を撮影するために順番待ちをする長い列が続いていました。校舎脇の桜も入学式を祝うように開花し、新入生は笑顔で下校していました。

ご臨席いただきました来賓の皆様、多数の保護者の皆様、誠にありがとうございました。

緊急情報緊急情報

寄付のご案内寄付のご案内