2019.02.16トピックス高校
高校合格者オリエンテーションが行われました。

2月16日(土)本校の講堂で、平成31年度高等学校入学検査に合格した受検生と保護者を対象に、合格者オリエンテーションが行われました。

午前中にC方式合格者、午後はA方式(B方式の一部を含む)合格者を対象に、「入学のしおり」に基づいて科目選択や制服・体育用品等の購入申込などの説明が行われ、合格者は緊張の中にも新しい高校生活への期待を大きくしているようでした。

最後にスマートフォン・携帯電話の使い方について、弁護士の五十嵐勇 様から具体的な事例を挙げながら、いじめにつながったり犯罪に巻き込まれないための注意点についてご講演をいただきました。保護者とよく話し合い、安全に利用していただきたいと思います。