新潟明訓中学校・高等学校

About― 高校について ―
HOME高校オープンスクール

オープンスクール

令和3年度の高校オープンスクール等の日程については、6月14日現在、以下のように実施する予定です。

申し込み等詳細は決まり次第ホームページに掲載いたします。

令和3年度 高校Ⅲ類部活動体験入部こちら>>

◎6月6日から高校オープンスクール(7/3)の申込み受付を開始しました。 満席となりました。

(キャンセル待ちは受け付けておりません。キャンセルが出ると「満席」の表示が消えますので、各自でお申し込みください。予約なしでの参加はできませんのでご注意ください。)

イベント申し込みサイトはこちらへ
>>https://mirai-compass.net/usr/nmeikunh/event/evtIndex.jsf
>>イベント当日に提出いただく「健康確認票」-高校はこちらから
 「健康確認票」をご覧いただき、1つでも該当する項目があった場合は参加を見合わせてください。
 「健康確認票」はプリントアウトして、署名の上当日ご持参ください。プリントアウトできかねる場合は、当日署名の上ご提出ください。
 なお、新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては予定を変更する場合もあります。

・オープンスクール(本校施設で実施)
 >7月3日(土)高校オープンスクール①
(午前の部200人 中学生1人につき保護者1名同伴可)
 学校紹介、校舎見学、入試問題解説(予定)などを行います。
 >9月18日(土)高校オープンスクール②
  (午前の部200名・午後の部200名 中学生1人につき保護者1名同伴可))
  学校紹介、校舎見学、部活動見学(午後予定)などを行います。

・個別学校見学 =随時受付中です。メールにてお問い合わせください。
 ご希望の日時をうかがい、学校行事等の都合と調整させていただきます。
 ご家族やグループなど5人以内でお申し込みください。
 (①代表者名、②人数、③中学校名、④連絡先電話番号を下記までメールでお知らせください)
 説明と見学で20分程度を予定しています。

・特設ホームページ「新潟明訓高校 WEBオープンスクール」を掲載予定
 入試に関する情報が満載
 (準備ができ次第順次掲載します)

※問い合わせ先