入学案内入試日程・手続き文書

入試日程・手続き文書

令和6年度入学生 入学検査について

令和6年度入学生入学検査の日程は、下記の募集要項をご覧ください。
令和6年度入学生 生徒募集要項(PDF)
※追検査の日程が2月12日(月・振替休日)に変更になりました。

評定平均値の算出につきましては下記の文書を参考にしてください。
A・C方式における評定平均値の算出方法(PDF)

受検の際に特別な配慮が必要な場合は、下記の「様式1」をダウンロードし、必要事項を記入のうえご提出ください。
様式1:入学検査における特別措置実施申請書(Word)

令和6年度入学生 入学検査における追検査について

令和6年度入学生入学検査における追検査は、生徒募集要項及び下記の文書のように実施いたします。
申請に必要な「様式2」の文書は、下記からダウンロードし、必要事項を記入のうえご提出ください。
様式2:入学検査における欠席理由書及び追検査希望願(Word)
R6 追検査の日程変更について(PDF)
R6 追検査について(PDF)

新潟県公立高校欠員補充のための2次募集受検についての対応

令和6年度新潟県公立高校欠員補充のための2次募集受検については、以下の文書に基づいて対応いたします。

1.2次募集受検についての対応
R6 2次募集受検についての対応(PDF)

2.入 学 辞 退 届
入学辞退届(Word)