新潟明訓中学校・高等学校

HOME入試日程

入試日程

令和3年度入学生 入学検査について

令和3年度入学生入学検査の日程は、下記の募集要項をご覧ください。※追検査は募集要項にありますように令和3年2月14日(日)に変更になりましたので、ご注意ください。令和3年度入学生 生徒募集要項(PDF)

出題範囲についての変更事項は下記の文書をご覧ください。
令和3年度新潟明訓高等学校入学検査学力検査の出題範囲について(PDF)

受検の際に特別な配慮が必要な場合は、下記の「様式1」をダウンロードし、必要事項を記入のうえご提出ください。
様式1:入学検査における特別措置実施申請書(Word)

令和3年度入学生 入学検査における追検査について

令和3年度入学生入学検査における追検査は、生徒募集要項及び下記の文書のように実施いたします。
申請に必要な「様式2」の文書は、下記からダウンロードし、必要事項を記入のうえご提出ください。
追検査について(PDF)
様式2:入学検査における欠席理由書及び追検査希望願(Word)

新潟県公立高校欠員補充のための2次募集受検についての対応

令和3年度新潟県公立高校欠員補充のための2次募集受検については、以下の文書に基づいて対応いたします。

1.2次募集受検についての対応
R3 2次募集受検についての対応(PDF)

2.入 学 辞 退 届
R3 入学辞退届(PDF)