2018.06.09剣道部
第71回新潟県高等学校総合体育大会剣道大会の結果報告

6月1日(金)~3日(日)に長岡市市民体育館に於いて全国大会の予選を兼ねた県総体が行われました。本校は男子・女子団体戦、男子個人戦に10名、女子個人戦に4名が参加しました。

その結果、男子団体戦と男子個人戦で優勝し、2年ぶりに全国大会に出場することを決めました。女子団体戦については、惜しくも予選リーグを突破することはできませんでしたが、女子個人戦では、唯一の3年生である篠田晃里が第5位に入賞し、北信越大会の出場を決めました。

当日は保護者の方を始め、多くのOB・OG先輩方から応援に駆け付けて頂き、選手達ものびのびと試合を行うことができました。期間中の応援につきまして、この場をお借りして感謝申し上げます。大変ありがとうございました。

<大会結果>

男子団体戦

準々決勝 新潟明訓 × 高田北城   4-0

準決勝  新潟明訓 × 新潟     4-0