2018.06.22バドミントン部
バドミントン部 活動紹介(11)―②

5月25日~27日に長岡市民体育館で男子県総体が、6月1日~3日にはリージョンプラザ上越にて女子県総体が行われました。3年生を中心とするチームの最後の大会となりました。男女ともに接戦を繰り広げましたが、悔しい敗退という結果となりました。

2年間以上にわたって、全力で取り組んできたバドミントン生活もいよいよ終わりを迎えました。いつでも一生懸命に練習に臨む3年生の姿は後輩たちにも大きな影響があったと思います。男女ともに大会後のミーティングでは生徒のみならず、顧問も思わず涙してしまいました。本当に多くの時間を共に過ごしてきました。引退してしまうのは寂しいですが、新チームとともにまた努力していきたいと思います。

最幸の毎日をありがとう。