2018.08.06吹奏楽部
新潟県吹奏楽コンクールのご報告

8月4日、上越文化会館で行われました第59回新潟県吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)において、金賞を受賞、新潟県代表として西関東吹奏楽コンクールに出場することになりました。西関東大会への出場は、4年連続になります。

今回演奏した自由曲は大変な難曲であり、明訓にとっては大きなチャレンジでもありました。もちろんまだまだ曲の完成度としては不十分なところが多くありますが、これからさらに努力を積み重ね、新潟県代表として堂々と演奏をしてきたいと思います。

西関東吹奏楽コンクールは、9月9日(日)山梨県甲府市のコラニー文化ホールで開催されます。

今後ともご声援のほど、よろしくお願いいたします。

演奏曲

課題曲 Ⅳ コンサート・マーチ「虹色の未来へ」(郷間幹男 作曲)

自由曲 バレエ音楽「ダフニスとクロエ」より「夜明け」「全員の踊り」

(M.ラヴェル 作曲  高木登古 編曲)