2018.09.12吹奏楽部
西関東吹奏楽コンクールのご報告

9月9日(日)、甲府市のコラニー文化ホールにおいて、第23回西関東吹奏楽コンクール(高等学校Aの部)が行われました。

審査の結果、本校吹奏楽部は銅賞という結果になりました。

大変悔しい結果に涙を流した大会になりましたが、この経験を今後の活動に生かしていけるよう、また努力を積み重ねたいと思います。

結果は残念なものでしたが、「ダフニスとクロエ」というラヴェルの名曲にチャレンジできたこと、吹奏楽部全員でひとつの音楽を創ることができたことは、価値のあることでした。

新潟明訓吹奏楽部は今週から1,2年生だけの活動になります。

新しい歴史を作るために、ひとつひとつ積み上げていきます。

今後ともご支援、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。