2018.12.25吹奏楽部
アンサンブルコンテスト(代表選考)のご報告

12月23日(日)上越文化会館で新潟県アンサンブルコンテスト(高等学校代表選考)が行われました。審査の結果、木管8重奏チームが新潟県代表として西関東アンサンブルコンテストに出場することになりました。

この代表選考は、11月に行われた新潟県大会の上位12チームによって行われるもので、大変レベルが高く、他チームの演奏もすばらしいものばかりでした。紙一重の結果であったと思います。

西関東アンサンブルコンテストは、来年1月27日(日)新潟テルサで行われます。今回は地元である新潟県開催になります。またこれから練習を積み重ね、新潟県代表として堂々と演奏できるようにしたいと思います。

今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。