2018.03.01トピックス高校
第69回卒業証書授与式が行われました

3月1日(木)に第69回卒業証書授与式が厳粛な雰囲気の中、本校体育館で行われました。

各クラス担任が氏名を読み上げると、374名の卒業生一人一人に壇上で中山校長から卒業証書が手渡されました。卒業生は返事をして誇らしげな笑顔で卒業証書を受領していました。

また、卒業生代表の吉澤胡桃さんが「別れのことば」のなかで、知り合いが誰もいない心細い状態から始まり、今では多くの友人ができて支えてくれたことに感謝し、先生方そして保護者に感謝の言葉を述べ、参加者の感動をよんでいました。

式終了後、卒業生は吹奏楽部の演奏に送られて退場し、各クラスで最後のHRが行われ、教室や教務室で写真を撮り合う姿がみられました。 荒天にもかかわらず多数の皆様にご参加いただきありがとうございました。卒業おめでとうございます。