2020.01.06トピックス中学
中3生が国際理解教育プレゼンコンテストで優秀賞!

令和元年12月21日(土)、新潟市の朱鷺メッセにおいて、令和元年度国際理解教育プレゼンテーションコンテストが行われました。このコンテストは、よりよい国際理解の実現に向け、高い国際意識とコミュニケーション能力を身につけた若者の育成や、県内の国際理解の推進を図るという目的で開催されています。

本校からは中学3年生を代表して4人の生徒が参加し、優秀賞を受賞することができました。9月からの約3ヶ月、メンバー4人は発表の内容をより良いものにするため、お互いに意見を出し合いながら一生懸命に努力してきました。その努力が結果につながったことは大変大きな喜びです。