2020.01.17トピックス高校
センター試験に向け激励会を行いました

1月17日(金)本校講堂にて、翌日の18日(土)~19日(日)に実施される令和2年度大学入試センター試験に向けて激励会が行われました。まず中山校長、坂田進路指導部長から3年生に向けて激励の言葉があり、続いて学級担任・副担任のメッセージビデオが上映されて講堂内が大きく沸きました。最後に桝口学年部長が「われわれは君たちが1年生の時から、明日からのセンター試験を意識して授業を積み重ねてきた。自らの進路を実現して卒業できるようがんばってもらいたい。」と激励し、全員で「がんばるぞ!オー!」と気合いを入れて締めくくりました。生徒は試験直前の緊張感が和らぎ、リラックスしたように見えました。

明訓生の健闘を祈ります。