2020.04.06お知らせ高校・中学
令和2年度始まる 緊張感を持って感染拡大防止を

4月6日(月)中学・高校の令和2年度1学期始業式が校内放送で行われました。放送の中で中山校長は「私の人生でも初めて経験する事態だ。行事などあらゆる教育活動がこれまでとは違う対応が必要となる。受け身ではなく『主体的に』取り組むことが大切だ。朝晩の検温と体調チェック、マスクの着用、咳エチケット、手洗いの励行などを徹底していこう。生徒・職員みんなで力を合わせてこの難局を乗り越えていきたい」と述べ、予断を許さない今後に向けての心構えを促しました。

各クラスのHRでは、今後の注意事項がまとめられた保護者向けの文書を配付しました。保護者の皆様におかれましては、熟読の上、感染拡大防止にご協力をお願い申し上げます。

配付文書 >> 新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る生徒の登校等について