2020.04.09お知らせ高校・中学
部活動休止のお知らせ

4月7日に東京をはじめとする感染者が多い7都道府県に緊急事態宣言がだされました。新潟県は対象地域に該当してはいないものの、首都圏に近く、この先同じような状況になることが危惧されていることから、これまで以上に感染のリスクを抑える取り組みが求められています。

そのような状況を踏まえ、本校においても、再開後の学校が教育活動が続けられるよう、授業を最優先し、平日においては放課後速やかに帰宅させる、土日等の休みの日はできる限り外出を控えるという観点から、本日(4月9日)より5月6日まで部活動を休止することと致しました。