2020.04.22更新高校・中学
入校制限について(更新)

入校制限について

新潟県を含む全都府県に対する緊急事態宣言及び新潟県知事・新潟市長からの県外への往来、不要・不急の外出自粛要請を踏まえて、本校では当分の間、校舎への立ち入りを下記のとおり制限いたします。諸事情をご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1 県外において直近の2週間以内に居住、訪問、滞在等された方の立ち入りは、原則として禁止します。電話、メールによる対応をお願いします。

2 新潟県内に居住する方も、挨拶や営業等を目的とした不急な訪問はご遠慮ください。電話やメールで足りる用事は入校せずに対応してください。やむを得ず校舎内に入るときは、事前に体温を測定して異状のないことを確認するとともに、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用を徹底してください。