2020.05.07更新高校・中学
休業期間延長についてのお知らせ(5/7)

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る本校の取組みについて、保護者の皆様からご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。

さて、政府は全都道府県を対象に緊急事態宣言を5月31日(日)まで延長するとしたところですが、本校においてもその趣旨を踏まえ、同様に休業期間を5月31日(日)まで延長することとしました。

本校ではこれまでオンライン指導及び面談・家庭学習課題の提示等を実施してきましたが、今後もこれを継続するとともに、感染症防止に十分留意した上で分散登校日を設定することとしています。

このことの詳細な日時等は、のちほど本校ホームページ、Classi、Mメール等で連絡しますので必ず確認してください。