2020.05.14お知らせ高校・中学
臨時登校日(高1)

5月14日(木)晴天の下、10時から高校1学年が臨時登校日で登校し、ホームルームを行いました。「3密」を避けるため、クラスを2つに分けて別々の教室で担任・副担任から課題回収・連絡事項伝達等が行われました。玄関や教室の前にはアルコール消毒液が置かれ、生徒はマスクを着用し、教室や廊下の窓を開けて換気に努めるなど、感染拡大防止に留意していました。

また、本日の午後からは、英語と数学のオンライン質問教室が開講され、休業中の生徒を支える体制を整えるよう努めています。

生徒の皆さんは登下校時の交通事故等に気をつけ、また感染拡大防止のための適切な行動をとるよう努めてください。