2020.07.13更新高校・中学
新型コロナウイルス感染拡大防止のための入校制限について(お願い)

新潟県を含む全都県に対する緊急事態宣言は解除されましたが、本校では当分の間、校舎への立ち入りについて下記のとおりといたします。諸事情をご賢察の上、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

1 来校の際は、県内、県外からの来校を問わず、必ず事前に予約を取ってください。

2 挨拶や営業等を目的とした不急な訪問はご遠慮ください。電話やメールで足りる用事は入校せずに対応してください。

3    来校の際は、事前に風邪症状の有無と体温を測定して異状のないことを確認するとともに、手洗い、アルコール消毒、マスクの着用を徹底してください。

4 なお、東京都及び埼玉、神奈川、千葉の各県に居住している方、及び直近の2週間以内に同地域を訪問したことのある方は、来校予定日までに風邪症状及び発熱等の有無について2週間の健康観察を行い、異状のないことを確認してください。