2020.08.07お知らせ高校・中学
8/10 NHK全国放送で吹奏楽部が生演奏します!

8月10日(月・祝)の午前8:15から始まるNHKの「#高校最後の夏だから 球児たちの晴れ舞台」のなかで、本校吹奏楽部が学校の体育館から生演奏を披露します。ぜひテレビで視聴し、応援してください。

<番組紹介~NHKのホームページから>  「#高校最後の夏だから 球児たちの晴れ舞台」

8月10日(月)~11日(火)
彼らのために全国各地で「最後の晴れ舞台」

高校野球・夏の甲子園大会が中止になり、大きな目標を失った球児たち。彼らのために全国各地で独自大会が用意され、熱戦が繰り広げられている。
「最後の晴れ舞台」に臨む球児たちの思いとは?NHK全国ネットワークを駆使して、知られざる物語を発掘。応援団や吹奏楽部など支える高校生たちも紹介する。
スタジオにかつての甲子園のヒーローや高校野球ファンのタレントが駆けつけ、球児たちにエールを送る。
2日連続の生放送。

・関連ホームページURL