2020.09.07入試情報高校
高校オープンスクール(9/5)を実施しました

9月5日(土)、午前と午後の2回に分けて、新潟明訓高等学校オープンスクールを実施いたしました。

新型コロナウイルス感染防止の観点から午前・午後各200組募集とし、中学生は講堂及び音楽ホールに分け、保護者は体育館でのリモート参加とさせていただきました。吹奏楽部の歓迎演奏、校長挨拶、学校説明、入試説明のほか、午前の部では施設・授業見学を、午後の部では部活動見学を行いました。3密を避けるため、保護者の皆様には体育館でリモート視聴していただき、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
 また、今年は参加記念に明訓高校の制服が表紙となった特製ノートを配付いたしました。皆さんの学習活動にご利用いただければ幸いです。