2020.11.10トピックス中学
中学全校集会を行いました(11/10)

11月10日(火)、第一体育館で中学全校集会を行いました。校歌斉唱はCDによる演奏を流すことで代替しました。中山校長からは「生徒会の諸君が玄関で朝の挨拶をしてくれている。笑顔で挨拶されると免疫力が強化されるといわれているので、気持ちが晴れない時も互いに笑顔で挨拶すると良いのではないか。 先週の高校サッカー選手権決勝戦は惜しくも準優勝であったが、応援に行った人もいたと思う。高校3年生は図書館で真剣に大学受験の勉強をしている。部活動も勉強も真剣に取り込む高3生の姿を間近に見て学べるのは明訓中学生の特権である。」なとのお話がありました。