2020.11.19トピックス高校
高校2年生が学年レクリエーションを行いました(11/12)

高校2年生では、11月12日に学年レクリエーションを行いました。これはコロナ禍で行事が中止や縮小する中で、「何か面白いことをおもいっきりやろう」という声から始まりました。クラスで話し合い、企画案を持ち寄り、実行委員が形にし、一日をデザインしました。前日までの準備や当日の運営も、全て生徒達の手のみで行われました。

個人個人の得意分野を活かし、持てる力を結集し、クラス優勝を目指して戦いました。午前中は知力勝負、「○×クイズ」に始まり、「三択クイズ」、「イントロ早押しクイズ」、「謎解きバトル」が行われました。午後は体力勝負、「バスケットボール」や「バレーボール」、「ドッヂボール」で、競い合いました。

秋の色が深まる中、友人の新たな一面を発見するとともに、仲を深めた一日となりました。