2020.11.25トピックス高校
全国大会壮行会(駅伝女子)が行われました

11月25日(水)午後、第32回 全国高等学校駅伝競走大会女子に出場する陸上競技部女子駅伝チームの壮行会を行いました。本来ならば第一体育館で全校集会の形で行われるところですが、新型コロナ感染防止の観点から、講堂から各教室にリモートで中継する形で行われました。

まず、顧問の深滝先生から講堂のステージ前に整列した選手の紹介があり、続いて中山校長と生徒会副会長から激励の言葉が贈られました。それに応えて駅伝チームを代表して五十嵐望来(みく)さんが、コロナ禍で大会が中止となる中で全国大会に出場できる喜びと、支えてくれた方々への感謝の言葉、そして全国大会への意気込みを元気よく述べました。選手の皆さんの健闘を祈ります。

なお、第32回 全国高等学校駅伝競走大会女子は、12月20日(日)に、たけびしスタジアム京都(京都市西京極総合運動公園陸上競技場)を10:20スタートします。NHK総合テレビで放送されますので、ぜひ応援しましょう。