2021.01.06トピックス高校・中学
3学期始業式を行いました(中高)

1月6日(水)9時から、中高3学期始業式を放送により行いました。はじめの校歌斉唱はCDによる演奏を流すことで代替しました。続いて中山校長からは「3学期は短く、特に大学受験を目の前にした高校3年生は将来を決める大切な時期だ。日々の感染防止、すなわちマスク着用、手指消毒、3密を避けることを着実に実行し、希望の進路の実現に努力してもらいたい。こういう不安な時期にはいろんなデマや誤った情報が流布される。流されることなく自分の頭で冷静に考え、判断できるように普段から心がけていきたい。」とのお話がありました。