2021.04.06トピックス高校・中学
令和3年度1学期始業式を行いました

4月6日(火)中学・高校の令和3年度1学期始業式が、講堂から各教室へのリモートで行われました。

まず、この4月から本校に来られた先生方の紹介とご挨拶がありました。

続いて第30回全国高等学校剣道選抜大会に出場した剣道部顧問の玉虫教諭から大会報告がありました。

次に校歌が放送で流れた後、中山校長から「昨年度は新型コロナに対する様々な対応を経験してきた。今年度もコロナ禍は予断を許さないものとなっている。これまで以上に朝晩の検温と体調チェック、マスクの着用、咳エチケット、手洗いの励行などを徹底していきたい。生徒・職員みんなで力を合わせてこの難局を乗り越え、明訓の教育活動を盛り上げていきたい。」とのお話がありました。

今年度は創立100周年を迎えます。コロナ禍に負けず、実りある1年にしましょう。