2021.07.03入試情報高校
高校オープンスクール(7/3)を実施しました

7月3日(土)午前に、新潟明訓高等学校オープンスクール①を実施いたしました。

新型コロナウイルス感染防止の観点から午前のみ200組(生徒1名に保護者1名参加可)募集とし、参加者を講堂及び音楽ホールに分けて実施いたしました。校長挨拶、学校説明、入試説明のほか施設・授業見学及び入試問題解説(英語・数学)を行いました。最後に体育館で吹奏楽部の歓迎演奏会が行われ、迫力ある演奏に大きな拍手をいただきました。ありがとうございました。

至らない点もあったと思いますが、これを機会に新潟明訓高校の教育活動への関心を深めていただければありがたく存じます。
 また、今年も参加記念に明訓高校の制服が表紙となった特製ノートを配付いたしました。皆さんの学習活動にご利用いただければ幸いです。