2021.09.02トピックス中学
中学全校集会を行いました(9/2)

9月2日(木)、第一体育館で中学全校集会を行いました。はじめに、「私の主張」県大会で優秀賞の3年安田梨乃さんと、NHK杯中学校放送コンテスト全国大会で入選した3年中野信幸さんに賞状伝達が行われました。

続いて校歌斉唱はCDによる演奏を流すことで代替しました。

中山校長からは「新型コロナウイルス感染拡大の中で、ストレスに悩むことも多いと思うが、適度なストレスは人間の成長にとって必要ともいわれているので、前向きに捉えて取り組むと自分を鍛えることにつながる。百周年記念会館の工事が進み、建物の全体が現れた。10月から使用できるようになるので楽しみにしてほしい。卒業生の芥川賞作家新井満さんから絵画などのコレクションが寄贈されたので、校内で鑑賞できるようにしていきたい。」などのお話がありました。