2021.09.09トピックス高校・中学
体育祭(縮小版)を実施しました

9月9日(木)、本校グラウンドで1日順延された体育祭を行いました。当初の計画では感染対策と熱中症対策のためビッグスワンで実施する予定でしたが、県の「特別警報」の発令に伴う公共施設の休館のため、規模を縮小して学校の施設で行い、各教室に競技の様子を配信して応援することにしました。

好天にも恵まれリレー競技は白熱し、グラウンドや教室で熱心に応援する姿がみられました。急なプランの変更にもかかわらず、最後までやりきった連合幹部・生徒会執行部をはじめ参加した生徒諸君を称えたいと思います。厳しい条件のもとでも、やれることに全力を注ぐ明訓生の姿を頼もしく感じた1日でした。