2021.10.11トピックス高校・中学
新潟明訓百周年記念会館 竣工式を行いました(10/8)

10月8日(金)、新潟明訓百周年記念会館の竣工式を本校音楽ホール及び記念会館で行いました。

式では,小泉理事長・中山校長から挨拶があり、渡辺同窓会長・生野保護者会長から祝辞をいただきました。続いて真建築事務所と丸運建設の代表に感謝状が贈呈されました。

式終了後に、記念会館のお披露目があり、立派な施設に見学者から感嘆の声があがっていました。入り口には、永年本校の発展に寄与された前理事長の伴昭彦氏と藤田久喜名誉校長のレリーフ像が飾られ、明訓を見守っていただいております。

さっそく10月8日から1階学習室の利用が開始され、在校生が真新しい机に向かって真剣に学習している姿が見られました。なお新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当分の間定員の半分に制限して利用する予定です。