2021.10.09部活動高校
【第33回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)のご報告】

去る8月上旬、ダンス部は神戸文化ホールで開催された全国大会に出場してきました。2年ぶりの開催となった今年は、全国から78校の高校が集結しました。

本校ダンス部が上演した作品「憂き夜に花を」は、上位40校に絞られる予選を通過し、本選の舞台まで進みましたが、残念ながら全国ベスト16の入賞には至りませんでした。悔しい結果となりましたが、全国のレベルを肌で感じる貴重な経験を積むことができました。そして、未だ窮屈な生活が続く現状下でも、希望を見出そうというメッセージを込めた本作品を全国の舞台で披露できたこと、昨年この舞台に立つことができなかった卒業生の思いも感じながら全国大会に挑めたことに、大きな価値があったと感じております。

全国大会出場にあたり、沢山の方々から多大なるご支援、ご声援をいただきました。誠に有難うございました。これからも、全国レベルで活躍できる部を目指し、一層努力して参ります。今後とも変わらぬご声援を何卒宜しくお願い申し上げます。

応援ありがとうございました!!