2022.01.17緊急情報高校・中学
本校生徒の新型コロナウイルス感染について(1/17)

本日(1/17)、 高等学校生徒1名がPCR検査で陽性と確認されました。 当該生徒の登校状況等をもとに新潟市保健所に相談した結果、学級閉鎖、臨時休業等の措置は行わないことといたしました 。

各ご家庭では、引き続き下記の事項に留意いただき、体調に異常がある場合には速やかに学校まで連絡 してください。生徒及び保護者の皆様には不安やご心配をおかけし ますが、よろしくお願いいたします 。
<留意事項>

(1) 毎日の検温と健康チェック、手洗い等の感染症対策を行うこと。
(2) 人の集まる場所等への外出は極力避けること。
(3) 県をまたぐ不要不急の旅行は極力控えること。特別な事情がある場合は、必ず事前に学校にご相談ください。
(4) 陽性者、濃厚接触者等に関して、個人を特定しようとしたり、SNS等への不適切な書き込みをしないこと。