2022.01.20トピックス高校・中学
中2生が頑張る先輩へ応援メッセージ

1月19日(水)6限ホームルームの時間に、中2生がコロナ禍の中で大学受験に立ち向かう高3生や、楽しみにしていた雪国体験などの行事が中止になってしまった中3生や高1生を、何とか激励したいという気持ちで中学生が応援メッセージを書き、玄関入り口に掲示しました。

<メッセージの一部を紹介します>

・高校3年生のみなさんへ
 共通テストお疲れさまです。先輩方の背中はすごく堂々としていてカッコイイです!!これからも自信を持って頑張ってください!

・中3のみなさんへ
 いつも部活で教えてくれたり、親切にしていただいたり、ありがとうございます。今回コロナの影響で、スキーに行けなくなってしまい残念に思います。みんなでこの状況を乗り切り、来年一緒にスキーに行きましょう!!応援しています。