2022.03.13入試情報高校
高B方式合格者オリエンテーションを行いました(3/13)

3月13日(日)本校講堂で、令和4年度の新潟明訓高等学校B方式入学検査に合格した受検生と保護者を対象に、合格者オリエンテーションが行われました。

「入学のしおり」に基づいて科目選択・学習課題や制服・体育用品等の購入申込などの説明が行われ、合格者は緊張の中にも新しい高校生活への期待を大きくしているようでした。

またスマートフォン・携帯電話の使い方について、弁護士の五十嵐勇様から具体的な事例を挙げながら、いじめにつながったり犯罪に巻き込まれないための注意点について講演していただきました。保護者とよく話し合い、安全に利用していただきたいと思います。

今日でA・B・C方式すべての新入生が揃いました。4月7日の入学式から明訓生としての生活が始まります。