2022.07.27トピックス高校・中学
1学期終業式が行われました(7/25)

7月25日(月)、賞状伝達式と1学期の終業式が行われました。コロナウイルス対策として講堂で実施している様子を各教室に配信する形で行いました。

まず、部活動の賞状伝達が行われ、中学校の女子テニス部、男子テニス部、バドミントン部、高校の陸上競技部、弓道部、ダンス部、将棋部、写真部、放送部の代表に賞状が手渡されました。

続いて、高校生徒会役員選挙により選出された高校生徒会役員が認証されました。新しい役員は、生徒会長に増山万由さん、副会長に鍵冨結衣さんと古澤和也さん、総務局長に小林慶圭さんです。

終業式では、中山校長から新渡戸稲造の著書にある航海の話を基に、学校生活についての訓話をしていただきました。「上手くいっている人は得意にならず、上手くいっていないときは怒ったり、他人を恨んだりせず、浮き沈みに振り回されず心平らかに進むことが大切である」とのお話がありました。最後に金子生徒指導部長から夏休み中の生活についてとSNSの利用等についての注意がありました。