2022.09.13トピックス高校・中学
オペラ歌手の原璃菜子さんが本校を表敬訪問しました

原璃菜子(はら りなこ)さんは、本校を平成17年3月に卒業後、国立音大から東京藝大大学院(独唱科)に進まれ、新国立劇場オペラ研修所などを経て、現在はイタリアのトリエステ歌劇場などでオペラ歌手(ソプラノ)として活躍されています。今回は久しぶりの帰国で、母校を表敬訪問されました。校長室では担任であった国語科の波間先生も交えて、イタリアでの生活の様子や高校時代の話に花が咲き、ちょうど亀田に移転する頃に明訓生だったこともあり、懐かしそうに校舎を見学して帰られました。いつか本校でもその歌声を聴く機会を持ちたいと思いました。