2023.01.06トピックス高校・中学
3学期始業式を行いました(中・高)

令和5年1月6日(金)1限、中高合同で3学期始業式を講堂から各教室への配信で行いました。

まず、校歌が3番まで流され、各自が正月気分を学校モードに切り替えました。

次に、中山校長から「卯年の今年はこれまでの努力が実り始める年と言われている。何もしないで実ることはない。これまで培ってきた自身の力が試されるということだ。自分のコンフォートゾーンから出て挑戦する姿勢を持つ1年にしよう。」「高3生は大学共通テストを控えている。新型コロナのオミクロン株の感染拡大が続いているので、受験生はもちろん周りもこれまで以上に感染防止対策をより徹底してもらいたい。」などのお話がありました。