2023.05.02トピックス中学
中学全校集会を行いました(5/2)

5月2日(火)、第一体育館で今年度第1回の中学全校集会を行いました。

集会に先立って、中学生徒会の役員の認証式並びに専門委員長の紹介があり、会長・副会長・総務局長に中山校長から認証書が渡され、司会の山本先生からは文化・体育・図書・整美・保健・選挙管理の各委員長が紹介されました。

集会では、まず中学吹奏楽部の伴奏で校歌斉唱が行われました。コロナ禍で吹奏楽部も久しぶりの演奏でしたが、元気いっぱいの演奏で生徒の斉唱をリードしました。

続いて中山校長からは、一酸化二水素という架空の化学物質(実は水)を紹介しながら、「世の中にはいろんな情報があふれているが、鵜呑みにすることなくよく吟味して接して欲しい。」などのお話がありました。