2023.07.12部活動高校
全国大会壮行会を行いました(7/6)

7月6日(木)、この夏全国大会に出場する部活動の壮行会を体育館で行いました。高校生と中学3年生はフロアで、中学1・2年生はギャラリーで選手を迎えました。

吹奏楽部が高校野球開会式で不在のため、生徒の拍手で①陸上競技部②ハンドボール部③弓道部④剣道部⑤放送部⑥書道部⑦文芸部⑧囲碁部⑨将棋部の順に入場・登壇し、各部の顧問からそれぞれの出場生徒の紹介等がありました。

続いて中山校長と生徒会長の芝原航さんから激励の言葉が贈られました。それに応えて代表の陸上競技部の岩舩遙信さんと放送部の小黒晴凪さんからは、全国大会への意気込みが語られました。

選手の皆さんの健闘を祈ります。