2023.07.28トピックス高校・中学
1学期終業式が行われました(7/25)

7月25日(火)、賞状伝達式と1学期の終業式が行われました。

まず、部活動の賞状伝達が行われ、中学校の女子テニス部、男子テニス部、高校の陸上競技部、剣道部、ハンドボール部、弓道部、ダンス部、将棋部、写真部、放送部の代表に賞状が手渡されました。

続いて、高校生徒会役員選挙により選出された高校生徒会役員が認証されました。新しい役員は、生徒会長に芝原航さん、副会長に髙橋駿輔さんと村松結希さん、総務局長に鈴木智哉さんです。

終業式では、中山校長から学校生活についての訓話をしていただきました。順調に過ごせた人は得意にならず、ちょっと上手くいっていなかった人はまとまった時間のとれる夏休みの間に自分と向き合おうとのお話がありました。また、コロナウイルスの拡大や、ロシアのウクライナ侵攻が起きるなど先の見通せない今の時代には、柔軟性や創造性をもって対応していく姿勢や、不確実なものや未解決のものを受容できる力が大切になってくる。一歩一歩焦らず物事を前向きに捉えながら成長してほしいとのお話がありました。

最後に金子生徒指導部長から夏休み中の生活、SNSの利用、自転車による事故、不審者被害についての注意喚起がありました。

夏季休業を有意義に過ごした皆さんと2学期に会えることを楽しみにしています。