2023.09.19部活動高校
吹奏楽部見学・体験会を行いました(9/17)

9月17日(日)、午前・午後の2回にわたり、吹奏楽部見学・体験会を行いました。

① 歓迎演奏(「ラッキードラゴン~第五福竜丸の記憶」「ダンスホール」)
 …来てくださったみなさまに感謝の気持ちを込めて演奏しました。
② パートごとに自己紹介~パート練習(「学園天国」)
 …最初は緊張していた中学生のみなさんも徐々にうちとけて、一緒に楽しくパート練習をすることができました。
③ 全体合奏
 …初見で練習した人も多かったのですが、パート練習で演奏できるようになっていました。楽しい曲を楽しく演奏することができました。
④ 記念撮影
 …最後にみんなで記念撮影。この時には中学生と仲良くなっていました。パートごとに写真を撮ってお別れしました。

初めてお会いした中学生のみなさんでしたが、吹奏楽を通じて一緒に練習することができ、とても楽しいひとときを過ごすことができました。参加してくださったみなさんにとって、何かの刺激になり、いい思い出になってくれたら幸いです。

第2回は10月14日(土)です。現在申込みを受け付けております。
 多数のみなさまのご参加をお待ちしています。

>>>申込はこちらから