2023.12.06部活動高校・中学
全国大会壮行会を行いました(12/6)

12月6日(水)、全国大会に出場する陸上競技部女子駅伝チーム、弓道部、将棋部の壮行会を第一体育館にて全校集会の形で行いました。
 まず、各部の顧問より選手の紹介があり、続いて中山校長と生徒会副会長から激励の言葉が贈られました。それに応えて駅伝チームを代表して黒谷望美さん、弓道部を代表して田村賢太くん、将棋部の安田梨乃さんが、支えてくれた方々への感謝の言葉、そして全国大会への意気込みを元気よく述べました。選手の皆さんの健闘を祈ります。また、あわせて書道部の根津藍佳さん、樋口結子さんの書の甲子園で秀作に選ばれた作品が兵庫県立美術館に展示されることも紹介されました。
 なお、第35回 全国高等学校駅伝競走大会女子は、12月24日(日)、たけびしスタジアム京都(京都市西京極総合運動公園陸上競技場)を10:20にスタートします。大会の様子はNHK総合テレビで放送されますので、ぜひ応援しましょう。